“Вредный” напиток оказался ключом к долголетию

0

Какие только методы не используют учёные, чтобы продлить жизнь человека: и пересаживают стволовые клетки, и разрабатывают новые диеты, и призывают заниматься омолаживающей гимнастикой. Бесспорно, все эти методы имеют право на существование. На страницах издания Express, появились результаты нового исследования, в котором эксперты сообщили о том, что употребление глинтвейна может помочь людям жить дольше.

Этот пряный напиток многим известен как средство, помогающее быстро согреться в холодную пору года. Умеренное употребление глинтвейна, по данным учёных, может стать тем самым эликсиром, продлевающим нашу жизнь. Известно, что в состав данного напитка входит подогретое красное вино, в который добавляют мускатный орех, корицу и другие ингредиенты. Именно эти соединения, по данным учёных, способствуют поддержанию здоровья сердца, тем самым продлевая жизнь человеку.

Уже неоднократно научно подтверждалась польза красного вина для нормального функционирования сердца. Положительное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы оказывает и мускатный орех. Входящие в его состав соединения способствуют нормализации уровня холестерина и триглицеридов в крови. Проведённые на грызунах опыты показали значительное снижение уровня сахара в организмах крыс, при введении в их рацион мускатного ореха, улучшая работу поджелудочной железы.

Несмотря на результаты исследований, подтверждающие пользу от употребления глинтвейна на организм человека, эксперты напоминают, что этот напиток содержит алкоголь, и чрезмерное его употребление может не улучшить самочувствие, а нанести вред здоровью.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты