В отношении употребления грибов в пищу у диетологов существуют противоречивые мнения. Однако, по последним данным, в этих продуктах содержатся соединения, эффективно подавляющие вирусы, и даже способны ослабить течение симптомов КОВИД-19. Наиболее полезными в данном случае считаются грибы шиитаке и майтаке. По данным австралийских исследователей, наличие в грибах соединений, которые не только подавляют вирусные ферменты, но и снижают вирусную нагрузку в организме — делают грибы незаменимым продуктов в борьбе с вирусными инфекциями. Так же исследователи установили, что люди, употребляющие в пищу грибы реже болеют, а в случае инфицирования, болезнь протекает в более лёгкой форме. Кроме этого, благодаря грибам происходит стимуляция иммунных клеток, предотвращающих деление вируса.
Учёные считают, что употребление грибов на самых ранних сроках заболевания поможет организму легче справиться с патогеном. А лучше всего — ввести регулярное употребление грибов в свой рацион питания, как профилактическое средство от ряда вирусных инфекций, включая и коронавирус.