Назван “противоречивый” продукт, эффективный в борьбе с КОВИД-19

0

О продукте, который богат полезными веществами и витаминами, и который может укрепить иммунную систему человека в борьбе с вирусными инфекциями, в том числе и с коронавирусом, сообщили учёные из Австралии. Таким продуктом названы грибы, сообщается на страницах портала Eat This, Not That!

В отношении употребления грибов в пищу у диетологов существуют противоречивые мнения. Однако, по последним данным, в этих продуктах содержатся соединения, эффективно подавляющие вирусы, и даже способны ослабить течение симптомов КОВИД-19. Наиболее полезными в данном случае считаются грибы шиитаке и майтаке. По данным австралийских исследователей, наличие в грибах соединений, которые не только подавляют вирусные ферменты, но и снижают вирусную нагрузку в организме – делают грибы незаменимым продуктов в борьбе с вирусными инфекциями. Так же исследователи установили, что люди, употребляющие в пищу грибы реже болеют, а в случае инфицирования, болезнь протекает в более лёгкой форме. Кроме этого, благодаря грибам происходит стимуляция иммунных клеток, предотвращающих деление вируса.

Учёные считают, что употребление грибов на самых ранних сроках заболевания поможет организму легче справиться с патогеном. А лучше всего – ввести регулярное употребление грибов в свой рацион питания, как профилактическое средство от ряда вирусных инфекций, включая и коронавирус.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты