Употребление мяса способствует выработке антител к коронавирусу

0

Об употреблении мяса имеется достаточно большое количество спорных мнений. Однако пользу белка, поступающего в наш организм вместе с мясом – мало кто сможет оспорить. Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, почему в сложившихся условиях, вызванных новым коронавирусом, а особенно людям, получившим прививку – употребление мяса может стать очень важным.

“Известно, что белковая пища оказывает значительное влияние на производство организмом защитных клеток, затрачивая при этом большое количество энергии. Поэтому именно поступление мяса может помочь организму в выработке дополнительной энергии, обеспечивая его достаточным количеством белка. Особое внимание на потребление мяса следует обратить людям, прошедшим вакцинацию от коронавирусной инфекции”, – поделился эксперт.

Так же Гинцбург отметил, что количество употребляемой белковой пищи оказывает большое значение на формирование иммунитета. А вот от употребления алкоголя и жирной пищи в данном случае, по мнению учёного, лучше отказаться, так как такие продукты оказывают негативное влияние на выработку определённых гормонов иммунной системы, угнетая при этом выработку антител.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты