Как избежать дегенерации мышц в пожилом возрасте

0

С возрастом большинство людей теряют мышечную массу. У людей, достигших 50-ти летнего возраста эта потеря составляет почти 1%. Постепенно это приводит к невозможности выполнения скелетными мышцами своих функций, что делает их более слабыми и приводит к снижению качества жизни многих людей.

На скелетную мускулатуру могут оказывать воздействие многие факторы. Одним из них является воздействие опасных свободных радикалов. Для того, чтобы защитить свой организм от их воздействия, медики рекомендуют не забывать употреблять продукты, богатые витамином С. Именно благодаря этому витамину клетки получают защиту от свободных радикалов. Эти данные получены в результате проведённого масштабного исследования специалистами из Восточной Англии.

В ходе исследования ими было проверено состояние мышечной массы людей пенсионного возраста, которые употребляли достаточное количество этого витамина, и тех, у кого был выявлен дефицит аскорбиновой кислоты. Участники эксперимента должны были вести запись своих пищевых привычек. Всего в эксперименте приняло участие около 13 000 добровольцев в возрасте 42-82 лет.

Оказалось, что люди, в чьём рационе квашеная капуста, цитрусовые и другие овощи и фрукты богатые содержанием витамина С были частым гостем, имели меньшую потерю мышечной массы по сравнению стеми участниками, которые пренебрегали данными продуктами. Для обеспечения своего организма нужным количеством этого витамина необходимо в день съедать всего несколько цитрусовых, или горсть ягод, или же других фруктов и овощей.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты