Ученые рассказали, что делать родителям, когда у их детей появляется воображаемый друг

0

Если говорить научным языком, то воображение – это процесс, который помогает отличить человека от другого живого организма, а также помогает человеку адаптироваться в постоянно прогрессирующем мире и выдумывать что-то новое.

Но зачастую родители сталкиваются с тем, что их дитя в один прекрасный день начинает захватывающе рассказывать о том, что у него есть друг, однако это только его выдумки. Психологи говорят о том, что такие отношения с выдуманным героем могут появляться из-за искаженных детско-родительских отношений, особенности личности самого малыша, которые, скорее всего, не дают ему строить нормальных отношений с настоящими детьми.

Но что делать родителям в такой ситуации? Об этом и рассказали ученые. Во-первых, они советуют не отнекиваться от разговора, который начинает ребенок, так как у него в этом потребность, раз он заговорил. Говорить с малышом можно обо всем, включая и его нового вымышленного друга. Расспросите свое чадо о том, какой характер у этого друга и как он себя ведет, как они с ним общаются и где играют.

Не стоит также убеждать ребенка и в том, что этот герой не настоящий, логикой его не возьмёшь.

Зачастую ребенок сваливает все на такого друга то, в чем он сам провинился. В этой ситуации нужно действовать следующим образом: скажите малышу, что его друг – гость, при чем, его гость, поэтому за поступки гостя должен отвечать ребенок. Вспомните правила, которые у вас действуют в доме, и предложите ребенку рассказать эти правила своему другу.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты