Определены категории людей, склонные к постковидному риску

0

У людей, перенесших коронавирусную инфекцию, часто возникают неприятные симптомы, которые могут сохраняться на протяжении длительного времени. Но эти изменения встречаются не у всех людей. О категории людей, имеющих повышенный риск длительных последствий после перенесённого КОВИД-19, сообщается на страницах издания Times of India.

Чаще всего с постковидными симптомами сталкиваются женщины. Несмотря на то, что именно наличие рецепторов ACE2 защищает женский организм от тяжёлых форм развития КОВИД-19, именно представительницам слабого пола предстоит длительный путь выздоровления после перенесённой инфекции. Наиболее частыми в данном случае являются осложнения психологического характера: депрессии, спутанность сознания, нарушение сна, усталость и др.

Люди старшего возраста так же чаще сталкиваются с наличием постковидных симптомов. Происходит это, по данным исследователей, в связи со снижением иммунитета и наличием ряда хронических заболеваний.

У людей, имевших до инфицирования новым коронавирусом хронические заболевания органов дыхания (ХОБЛ, астма) могут столкнуться с более затяжным течение данного заболевания. Примерно такие же проблемы подстерегают и лиц, имевших проблемы с лишним весом. При этом в данном случае возраст и пол значения практически не имеют.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты