1. Берберин. Данное соединение, обнаруженное в некоторых растениях, активно участвует в снижении уровня сахара в крови, предупреждая тем самым развитие диабета второго типа.
2. Красный дрожжевой рис. Китайские исследователи определили в данном продукте наличие такого соединения как монаколин К. Благодаря данному элементу в печени в меньшем объёме происходит выработка холестерина, с последующим снижением поступления его в кровь. Благодаря красному дрожжевому рису можно снизить риск повторных инфарктов и летальных исходов, вызванных этой патологией, почти на 45%.
3. Чеснок. Этот многими любимый овощ оказался эффективным в поддержании работы сердечно-сосудистой системы. Это связано с наличием в чесноке такого соединения как аллицин. Употребление чеснока помогает уменьшить количество “плохого холестерина” почти на 15%. Так же, по данным исследователей, использование экстракта чеснока способствует снижению давления, являющегося основным фактором в развитии сердечного приступа, инсульта, почечных заболеваний и преждевременного ухода из жизни.