Можно ли худеть во время пандемии

0

Некоторых людей, следящих за свои весом, волнует вопрос: не опасно ли снижать вес в условиях коронавирусной инфекции, и не отразится ли это негативно на самочувствии. На этот вопрос ответила врач Е. Малышева.

На своей страничке в Instagram теледоктор сообщила, что наличие лишних килограммов в условиях пандемии может представлять смертельную опасность для человека. Поэтому бороться с лишними килограммами не просто можно, но и необходимо.

“Лёгкие, перегруженные жировой тканью не могут в полном объёме выполнять свои функции. В условиях заражения новым коронавирусом это является серьёзным отягчающим фактором. Все люди с ожирением имеют рестриктивную болезнь лёгких (жир поднимает лёгкие вверх), что мешает человеку нормально дышать. Поэтому наличие ожирения при инфицировании новым коронавирусом, скорее всего вызовет развитие тяжёлого состояния, повышающего риск неблагоприятного исхода”, – рассказала Малышева.

Особое внимание врач обращает на тот факт, что речь не идёт об абсолютном отказе от еды, а лишь о правильном питании, которое подразумевает частое употребление пищи (5-6 раз) мелкими порциями, не превышающих 1 200 ккал в день.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты