5 советов, как восстановиться после переедания в праздники

0

Большинство людей употребляют в праздники больше пищи, чем в обычные дни. После обильных застолий многие начинают испытывать чувство вялости, тяжести и недомогания. Ведущий эксперт по снижению веса и тренер по здоровью, Лиза Линн, автор книги “The Metabolism Solution”, говорит, что пять простых шагов могут помочь вам оправиться от праздничного пищевого похмелья.

“Этот план также облегчит эмоциональный стресс и поможет вам оправиться и снова начать терять вес в новом году”, – сказала она Newsmax.

1. Гидрат. Согласно известной поговорке в области спортивной медицины: решение всего – это разбавление. Линн, основательница компании LynFit.com рассказывает: “Наши тела состоят на 60% из воды, поэтому воду следует рассматривать как основу вашего оздоровления. Она выводит токсины из вашего организма и сразу же заставляет вас чувствовать себя лучше. Старайтесь ежедневно выпивать не менее 6-8 стаканов воды”.

2. Детоксикация в течение 48 часов. Пищевое похмелье – это результат подавления пищеварительного процесса вашего организма, поэтому расслабьтесь и ешьте меньше в течение двух дней, говорит эксперт. Она рекомендует использовать протеиновый коктейль, такой как метаболический полный протеиновый коктейль, который содержит сывороточный протеин в течение двух приемов пищи в день и питательный ужин. Шейк также помогает повысить ваш метаболизм на 25%, говорит Линн.

3. Используйте овощи. “Старайтесь при приготовлении салатов использовать как можно больше зелени, заправленной яблочным уксусом, – говорит она. – Если у вас есть более серьезные проблемы с пищеварением, добавьте немного свежего измельченного имбиря и мяты в заправку”. Линн говорит, что по крайней мере в течение двух дней вы должны исключить белок из своего обеда, чтобы помочь детоксикации организма, отдавая предпочтение овощам и цельным злакам.

4. Знай свои триггеры. Многие из нас в условиях карантина заменили общение дополнительными приёмами пищи и алкоголя. Линн говорит, что если вы обнаружите, что бездумно жуете картофельные чипсы после еды, спросите себя, почему вы едите, и посмотрите, имеет ли ответ что-то общее с реальным голодом.

5. Гуляйте по часу ежедневно. Мало того, что ходьба помогает успокоить вас и отвлечь от еды, это простое упражнение также противодействует жировым генам. Гарвардские исследователи изучили 32 гена, способствующих ожирению, у более чем 12 000 человек, чтобы выяснить, как эти гены влияют на фактическое увеличение веса. Исследователи обнаружили, что воздействие генов было сокращено вдвое, когда люди ходили по часу в день.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты