Употребление ультраобработанной пищи в два раза увеличивает риск преждевременной смерти

0

Многим известно, что употребление ультраобработанных продуктов имеет крайне негативное последствие для здоровья человека. В материалах исследования, опубликованных на страницах American Journal of Clinical Nutrition, учёные предупреждают, что чрезмерное употребление такого рода пищи может в два раза увеличить риск развития сердечных патологий, чаще всего заканчивающихся летальным исходом.

Исследование проводили учёные из Италии, которые вели наблюдение на протяжении десяти лет за образом жизни и пищевыми привычками почти за 24,3 тысяч человек, старше 35 лет. На основании полученных данных, экспертам удалось установить, что среди участников, отдававших предпочтение употреблению ультраобработанным продуктам, чаще встречались случаи заболеваний сердечно-сосудистой системы, чем среди участников, употреблявших здоровую пищу.

У тех из участников, которые в день получали до 15-50% калорий в день из ультрапереработанных продуктов, риск смерти от заболеваний сердца увеличивался до 58%. Таким же высоким оказался и риск развития инсульта у данной категории граждан — около 52%.

Комментарии закрыты