Установлен ещё один вред от употребления газировки для организма человека

0

По данным нового исследования, материалы которого опубликовало научное издание Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism, вещества, входящие в состав сладких газировок, нарушают работу гормонов, регулирующих аппетит.

Несмотря на всё больше и больше появляющихся научно подтверждённых данных о том, что употребление сладких газированных напитков может нанести непоправимый вред здоровью, количество людей, увлекающихся данным напитком практически не уменьшается. Последнее исследование, проведённое экспертами из Медицинской школы Кека Университета Калифорнии показало, что употребление людьми, особенно в молодом возрасте, напитков, содержащих сахарозу, привело к снижению выработки гормонов, регулирующих аппетит, что вызывало в последующем дополнительное желание поесть. В итоге большинство из употреблявших газировку столкнулись с перееданием и ожирением в последующем.

К таким выводам учёные пришли проведя исследование в котором приняли участие 69 добровольцев в возрасте 18-35 лет. Одна группа участников употребляла напитки, богатые сахарозой, а другая – глюкозой. Затем трижды всем участникам был проведён забор крови, который и показал более низкое содержание гормонов, подавляющих чувство голода. Особенно низкие значения были выявлены среди участников из первой группы.

Учёные так же не рекомендуют заменять обычную газировку диетической, так как это никаким образом не изменит ситуацию, а вред от диетического напитка сердце получит точно такой же, как и при употреблении обычной сладкой газировки. Этими данными поделился журнал Американского колледжа кардиологии.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты