Более высокое потребление кофе снижает риск рака предстательной железы

0

Всего лишь несколько чашек кофе в день могут помочь предотвратить развитие рака предстательной железы, сообщается в материалах исследования, опубликованных на страницах интернет-издания BMJ Open. Из материалов научной работы следует, что употребление всего одной дополнительной порции этого ароматного напитка может снизить риск развития рака предстательной железы почти на 1%.

Известно, что данное злокачественное заболевание является вторым по распространённости видом онкологии среди мужчин. О роли кофе в снижении рисков развития злокачественных новообразований в печени, кишечнике, молочной железе уже сообщалось неоднократно. Но до настоящего времени не были проведены научные исследования, изучающие взаимосвязь между кофе и риском развития рака простаты.

В прошлом году была проведена научная работа, в которой были проанализированы данные ранее проведённых 16 научных исследований. В итоге учёным удалось установить, что даже самое низкое потребление кофе смогло уменьшить риск развития рака простаты на 1%. Самое высокое потребление было связано с более низким риском локализованного рака предстательной железы на 7% и более низким риском прогрессирующего и фатального рака предстательной железы на 12-16% соответственно.

Учёные полагают, употребление кофе способствует улучшению метаболизма глюкозы, оказывая при этом антиоксидантный и противовоспалительный эффект. “Одновременно с этим, кофе может оказывать влияние на уровень половых гормонов, которые в свою очередь влияют на инициацию, развитие и прогрессирование рака предстательной железы”, – сообщают учёные.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты