Учёные подтвердили важность утреннего приёма пищи

0

Миска фруктовых и сливочных овсяных хлопьев, полная тарелка лучшей яичницы-болтуньи или сладкий, укрепляющий иммунитет коктейль ранним утром, звучит великолепно, не так ли? Что ж, новые исследования подтверждают давнее убеждение, что завтрак действительно является самым важным приемом пищи в течение дня.

Новое исследование, опубликованное в журнале Nutrition 31 декабря 2020 года, проанализировало изменения массы тела 65 099 женщин за трехлетний период. Исследователи также следили за их частотой завтрака и приема пищи, причем одна четвертая часть женщин сообщила о том, что они едят завтрак каждый божий день. В целом, исследование показало, что 18,4% участников набрали 11 фунтов или больше в период с 2008 по 2011 год. Однако скорость набора веса среди женщин, которые ели утром, была на 7% ниже, чем у тех, кто вообще пропустил завтрак- судя по результатам.

“Регулярный завтрак может быть важным диетическим фактором для изменения массы тела”, – заключили авторы исследования. Эта теория поддерживается и другими экспертами, так как некоторые диетологи говорят, что прием пищи в течение часа после пробуждения является лучшим для поддержания вашего энергетического уровня в течение всего утра. Другое недавнее исследование показало, что употребление пищи с высоким содержанием белка перед тренировкой может помочь сжечь больше жира и сохранить вас сытыми после тренировки, предполагая, что употребление питательного завтрака до того, как вы потеете, может быть отличным способом для вашего здоровья и усилий по снижению веса.

Хотя подпитка вашего тела по утрам очень важна, выбор правильной, сбалансированной пищи имеет ключевое значение. По мнению экспертов наиболее полезными продуктами для утреннего приёма пищи являются: семена чиа, арахисовое масло, ягоды, авокадо, овсяные хлопья, яйца, яблоки, хумус, корица. Так же важно регулярно пить обычную воду, чтобы предотвратить обезвоживание и вызванные им усталость и тягу к дополнительному приёму пищи.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты