Канадские врачи предложили новый метод борьбы с гипертонией

0

Для высокого артериального давления не зря придумано дополнительное название “тихий убийца”. Ведь многие люди на протяжении длительного времени не обращают внимание, или не достаточно прилагают усилий, чтобы вовремя обнаружить и принять меры для нормализации показателей кровяного давления. А в это время скачки давления оказывают своё разрушающее действие на сосуды, провоцируя развитие таких серьёзных заболеваний как сердечный приступ и инсульт.

Для борьбы с высоким давлением разработано огромное множество гипотензивных препаратов. Однако многие из них при этом имеют ряд побочных эффектов. Именно по этой причине многие учёные ведут поиск альтернативных методов снижения давления. Одним из таких методов на протяжении длительного времени являлись прогулки на свежем воздухе. Врачи из Университета Саскачевана предложили ещё один способ, который может снизить давление без таблеток. О материалах исследования сообщил портал Medical Xpress.

Новый метод разработала группа учёных под руководством профессора Фила Чилибека. Для проведения исследования учёными была приглашена группа добровольцев из 40 человек, в возрасте около 61 года. У всех участников испытания была диагностирована гипертоническая болезнь. Далее добровольцев разделили на 2 группы. Первая из них выполняла пешие неторопливые прогулки, а другая – выполняла упражнения на растяжку. За состоянием всех участников постоянно следили медики, а все изменения показателей давления – фиксировались.

В конце исследования учёные установили, что люди, занимавшиеся растяжками, имели более быстрое снижение давления по сравнению с участниками, занимавшимися ходьбой. Но при этом, у гулявших участников было отмечено снижение веса. Врачи рекомендуют выполнять растяжки с учётом своего самочувствия. “Эти занятия могут длиться от 10 до 30 минут. Следует только не переусердствовать с выполнением растяжек”, -подытожил врач.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты