Дети, выросшие в счастливых семьях, меньше употребляют алкоголь и наркотики в подростковом возрасте

0

Подростки со счастливыми детскими воспоминаниями, скорее всего, будут меньше пить, принимать меньше наркотиков и получать удовольствие от учебы, согласно исследованиям, опубликованным в рецензируемом журнале Addiction Research & Theory.

Полученные результаты, основанные на данных почти 2000 американских старшеклассников, показывают связь между тем, как ученики относятся к прошлому, настоящему и будущему, и их поведением в классе. Это, в свою очередь, влияет на их оценки и риск злоупотребления психоактивными веществами, согласно исследованию. Авторы говорят, что действие необходимо сейчас, потому что Covid-19 оставил многих подростков, борющихся с онлайн-учебой, страдающих психически и обращающихся к алкоголю и наркотикам.

Они призывают учителей и родителей помочь учащимся развить более позитивный образ мышления и стать мотивированными к обучению, чтобы они меньше пили или употребляли марихуану – говорит Джон Марк Фройланд из Университета Пердью в Индиане, США.

Исследования уже показали, что подростки со сбалансированным отношением к своему детству и другим временным периодам с большей вероятностью воздерживаются от употребления алкоголя и наркотиков и достигают академических успехов. Это сравнимо с теми, у кого пессимистические перспективы.

Цель этого исследования состояла в том, чтобы установить, как злоупотребление психоактивными веществами и поведение по отношению к обучению влияют на чувства студентов о прошлом, настоящем и будущем. Эти данные были основаны на оценках и анкетах, заполненных 1961 учащимся средней школы в районе залива Сан-Франциско. Более половины (53%) учащихся, включенных в исследование, были женщинами.

Авторы исследования изучали ответы учащихся, в которых они оценивали, насколько они ностальгируют по своему детству, текущему уровню счастья в жизни и насколько они с нетерпением ожидают будущего счастья. Они также проанализировали привычки к марихуане и алкоголю за последние 30 дней, включая запои и средние академические оценки. Они проанализировали уровень мотивации и поведение на уроках, например, насколько подростки обращали внимание и слушали.

Статистические методы были использованы исследователями для оценки ассоциаций между всеми этими различными факторами и установления ключевых предикторов злоупотребления алкоголем и марихуаной. В целом исследование показало, что позитивное отношение к прошлому, настоящему и будущему снижает риск употребления подростками алкоголя, пьянства и марихуаны.

Противоположное было верно для тех, кто проявлял пессимистический или негативный образ мыслей или чувств о своей жизни в прошлом, настоящем или будущем. Причина этого состояла в том, что содержание и оптимистичный взгляд увеличивали вероятность того, что они будут мотивированы и будут вести себя сосредоточенно на шансе учиться.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты