Прерывистое голодание может снизить риск развития онкологии

0

Прерывистое голодание давно исследуется учёными, как фактор, сохраняющий здоровье и продляющий жизнь. Очередное исследование учёных из Медицинской школы Калифорнийского университета в Сан-Диего показало, что отказ от приёма пищи всего на восемь часов – может снизить рост и развитие раковых клеток груди у грызунов. Материалами исследования на данную тему поделилось издание Nature Communications.

В ходе проведения исследования учёные заметили, что применение прерывистого голодания способно улучшить показатели метаболизма и циркадных ритмов у лабораторных грызунов. Для исследования учёные взяли мышей с постменопаузальным раком молочной железы, с таким отягощающим фактором, как ожирение.

Все мыши были разделены на три группы. Каждая группа грызунов имела свой режим питания: первая группа могла питаться 24 часа, вторая – только ночью в течение 8 часов (время наивысшей активности этих зверьков), третья группа грызунов могла питаться также круглосуточно, но пища была с низким содержанием жира.

“Итоги эксперимента показали улучшение обменных процессов, снижение риска развития опухоли, а так же дальнейшего метастазирования у мышей из второй группы. Мы полагаем, что этот метод может быть в дальнейшем использован для предупреждения развития рака груди, а так же подавления роста раковых клеток”, – поделился автор исследования доктор Манаси Дас, научный сотрудник лаборатории Вебстера.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты