Исследователи назвали пищевые привычки, продлевающие жизнь

0

Продолжительность жизни человека зависит не только от продуктов питания, которые он употребляет, но и от его пищевых привычек. Об этом сообщило издание LIVE24.

В первую очередь для здоровья и долголетия человека важное значение имеет наличие плана питания. Люди, которые предпочитают готовить пищу в домашних условиях, и крайне редко прибегают к услугам ресторанов, а так же других служб, доставляющих готовую еду, живут намного дольше,  сообщили
учёные из Гарварда. К тому же среди любителей домашнего питания гораздо ниже риск развития диабета, чем среди людей, заказывающих готовую продукцию. Так же большое значение на организм человека оказывает количество воды, которое он употребляет. Обезвоживание может стать не только причиной появления усталости, головной боли, но и снижением способности организма нормально переваривать пищу сообщается на страницах издания Eat This, Not That!

Так же для сохранения своего здоровья не рекомендуется использовать для разогревания пищи контейнеры изготовленные из пластика. Не принесут пользу здоровью и полуфабрикаты. Дело в том, что практически все они содержат повышенное содержание соли, что не самым лучшим образом может отразиться на давлении, спровоцировав развитие гипертонии, болезней сердца и инсульта.

Если вы хотите жить дольше — ешьте медленно. Об этом сообщили исследователи из Японии, которые экспериментальным путём доказали, что у людей, быстро употреблявших пищу, на 11,6% увеличивался риск развития метаболического синдрома. Так же сюда можно добавить увеличение уровня глюкозы в крови и повышение давления.

Важным фактором сохранения здоровья и продления жизни является достаточное употребление белковой пищи, овощей и фруктов. А вот от злоупотребления десертами — лучше отказаться. Ну и напоследок: вредной привычкой, сокращающей жизнь человека, учёные назвали любовь к длительным «посиделкам» после приёма пищи.

Комментарии закрыты