Как сахар вредит нашему мозгу

0

Поскольку глюкоза играет ключевую роль в поддержании нормального функционирования человеческого организма, люди запрограммированы любить сладости. На самом деле, глюкоза настолько важна, что, когда уровень глюкозы падает, человек начинает испытывать головокружение и слабость. Вы не можете найти нужные слова, забыть, куда положили ключи, или искать место, где можно свернуться калачиком и вздремнуть.

Но наличие слишком большого количества сахара в организме может вызвать неприятные изменения в вашем организме, особенно в вашей голове. Если вы не будете следить за своим потреблением сахара, вы можете столкнуться с более серьезными проблемами, чем туман в мозге, сообщает издание Food.news.

Сахар вызывает сбой в выработке серотонина являющимся одним из гормонов “хорошего самочувствия” вашего мозга. Этот гормон очень важен для регулирования настроения. Употребление большого количества сладостей и рафинированных углеводов дает вашему мозгу временный заряд серотонина. Но как только это пройдет, уровень серотонина упадет, и вы будете чувствовать себя ещё хуже.

Сахар усиливает воспаление мозга. Употребление слишком большого количества сахара вызывает воспаление в мозге. Как оказалось, воспаление в этой области может повысить риск развития заболеваний мозга и психики, таких как депрессия, шизофрения, болезнь Альцгеймера и Паркинсона.
Сахар снижает уровень BDNF-нейротрофического фактора головного мозга (BDNF) – белка, который функционирует как естественный антидепрессант. Употребление слишком большого количества сахара замедляет выработку BDNF.

Сахар может повлиять на ваши умственные способности. Избыток сахара негативно влияет на когнитивные функции. Вот почему вы с большей вероятностью будете страдать дефицитом памяти и внимания, когда едите сладости, газировку и другие подслащенные продукты.

Сахар может вызвать беспокойство. Потакание сладостям и богатой сахаром пище приводит к резким скачкам уровня сахара в крови. Это приводит к резкому скачку уровня вашей тревожности.

Для того, чтобы облегчить работу мозга, следует изменить некоторые свои пищевые привычки. Если вы хотите сохранить свой ум острым, а ваш мозг в хорошей форме с возрастом, вам нужно будет регулярно есть больше следующих продуктов:

  • Цельные зерна. Цельные зерна медленно высвобождают глюкозу в кровоток. Они стабилизируют ваш энергетический уровень и дольше держат вас начеку, предотвращая всплески сахара в крови и сбои.
  • Жирная рыба отлично подходит для вашего мозга, потому что их ненасыщенные жиры борются с воспалением.
  • Черника. Антоцианы, пигменты, которые придают ягодам их яркую кожуру, также защищают ваш мозг от воспаления. Они также помогают задержать потерю памяти.
  • Помидоры. Ликопин, антиоксидант в помидорах, защищает ваш мозг от повреждения свободными радикалами.
  • Тыквенные семечки – это отличный источник магния, минерала, снимающего стресс, и триптофана, предшественника серотонина.
  • Орехи – это отличная пища для мозга, потому что они содержат витамин Е. Этот антиоксидант помогает снизить риск когнитивных нарушений, особенно в пожилом возрасте.

Комментарии закрыты