Какие изменения психического здоровья могут стать причиной преступления

0

Редко кто из нас не задумывался над тем, что именно могло толкнуть другого человека на совершение насильственного действия в отношении людей. Ответ на этот вопрос смогли дать учёные Университета Западной Каролины, которые, изучив данные заключённых, совершивших насильственные преступления, выяснили три изменения состояния здоровья психики, которые могут стать причиной преступлений.

Эксперты в своём исследовании обратили внимание, что среди содержащихся под стражей за совершение насильственных действий больше всего было людей страдающих посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР), паническим расстройством(ПР), а так же изменением психики на фоне злоупотреблением алкоголя. Всего экспертами были проанализированы данные преступников, содержащихся в трёх окружных тюрьмах Северной Каролины. Материалами исследования поделилось издание Journal of Criminal Psychology.

По мнению студентки магистратуры кафедры клинической психологии Алексы Барретт и доцента кафедры криминологии и уголовного правосудия Аль Копака: ” Значительному увеличению вероятности совершения насильственных действий способствует сочетание трёх состояний психического здоровья: ПТСР, ПР и расстройство, связанное с употреблением алкоголя (РУА)”.

Всего из исследуемых мужчин-заключённых было выявлено, что почти 50% из них страдает ПТСР, ещё у 25% были выявлены признаки панических атак, и боле 1/3 были связаны с РУА. Так же учёные установили достаточно частое сочетание всех трёх расстройств психического здоровья.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты