Эксперты составили список продуктов, которые не стоит мыть перед употреблением

0

По данным экспертов «Роскачество», со ссылкой на американских специалистов из Министерства сельского хозяйства США, некоторые продукты, купленные в супермаркетах, категорически не рекомендуется мыть. В данный список вошли многим известные продукты.

1. Яйца. Эксперты не рекомендуют мыть яйца, которые продаются в упаковках. Объясняется это тем, что наличие защитной плёнки на яйце, надёжно защищает его от попадания патогенных микроорганизмов. Подвергнув яйцо обработке водой, мы смываем эту защиту, открывая доступ бактериям сквозь скорлупу.
2. Мясо. Уже неоднократно учёные сообщали, что вода из-под крана не может избавить продукт от различных патогенов, а вот «разнести» их по поверхности кухни с брызгами воды — вполне реально. По статистике, полученной от американских экспертов, практически 25% диагностированных случаев попадания сальмонелл в организм людей были связаны именно с мытьём мяса. Избежать инфицирования можно лишь приготовив мясо при высоких температурах.
3. Грибы. Так же эксперты не рекомендуют мыть и грибы. Воздействие воды не только может изменить вкус и аромат грибов, но и вызвать их быстрое гниение. Для того, чтобы удалить возможное загрязнение, эксперты «Роскачества» рекомендуют воспользоваться влажной тканью, или убрать сильно загрязнённые участки при помощи ножа, или просто ошпарить кипятком непосредственно перед приготовлением.

А вот немытые овощи и фрукты употреблять в пищу нельзя. Так же не лишним будет промыть под проточной водой и рис. Это поможет избавиться от лишнего крахмала, придав рису рыхлость. Поместить на некоторое время в воду также рекомендуется и очищенный картофель, а так же бобовые. После замачивания бобовые будет легче приготовить, а также вода избавит их от соединений, способствующих повышенному газообразованию, сообщает «Популярная механика».

Комментарии закрыты