Сам по себе остывший кофе особого вреда не представляет. Но если вы любите пить кофе с молоком, то в этом случае чашечка недопитого остывшего напитка может стать причиной развития инфекционного процесса. Дело в том, что добавление в кофе молока или сливок способствует накоплению микроорганизмов, являющихся причиной нарушения пищеварения. Кроме этого, в давно заваренном кофе могут начаться процессы образования плесени, которая может стать причиной развития аллергии у сверх чувствительных к таким компонентам людей. Некоторые ароматические масла, входящие в состав кофе, в течение некоторого времени могут подвергнуться окислению с выделением горьких веществ, не лучшим образом оказывающих влияние на вкусовые качества этого напитка.
Так же эксперты установили, что полезные для организма антиоксиданты, а так же другие полезные соединения, защищающие наш организм от процессов старения, способны просто “выветрится” из простоявшей несколько часов чашечки кофе.