Чай из шиповника поможет предотвратить развитие диабета и ожирения

0

Употребление чая из плодов шиповника поможет не только оздоровить организм, продлить жизнь человека, но и предотвратить развитие некоторых заболеваний, сообщили эксперты из Национальной службы здравоохранения Великобритании.

По данным исследователей в плодах шиповника содержится наибольшая концентрация антиоксидантов и витамина С. К таким выводам учёные пришли проанализировав данные ранее проведённых 13 исследований. Их результаты показали, что всего 500 мг витамина С в день помогает значительно снизить показатели уровня “плохого” холестерина, а так же триглицеридов в крови. Известно, что повышение этих показателей чаще всего становится причиной развития различных сердечно-сосудистых заболеваний.

Так же эксперты из Великобритании сообщили о большом содержании в плодах шиповника флавоноидов, помогающих бороться с высоким давлением, улучшая обеспечение сердца кровью. Ещё одним важным свойством отвара из шиповника является его особенность предупреждать развитие диабета второго типа.

Проведённые в условиях лаборатории исследования на грызунах показали, что у мышей, страдающих от ожирения, получавших на протяжении 20-ти недель отвар из шиповника, не только было отмечено уменьшение количества жировых клеток, но и значительное снижение уровня глюкозы в крови. По мнению учёных, полученные результаты могут стать полезными для людей, борющихся с лишним весом.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты