К каким последствиям может привести увлечение низкоуглеводной диетой

0

Многие люди в погоне за здоровьем, прибегают к различного видам диет. Наибольшей популярностью среди этой категории людей является диета с низким содержанием углеводов. Однако длительный отказ от продуктов, богатых углеводными соединениями, может негативно отразиться на вашем самочувствии, предупреждают специалисты из Европейского общества кардиологов.

На протяжении 11 лет эксперты вели наблюдение за 25 000 человек, придерживавшихся различных видов диет. Подведение итогов показало, что именно среди людей, употреблявших пищу с крайне низким содержанием углеводов, риск смерти от развития злокачественных новообразований и болезней сердца был в разы выше, по сравнению с другими людьми.

К недостаткам низкоуглеводной диеты гастроэнтеролог из Нью-Йорка Джина Смит относит и появление постоянной усталости. Происходит это из-за отсутствия поступления в организм углеводов, которые являются главным источником энергии, поделился портал Freundin.

Ещё одним побочным эффектом при отказе от употребления углеводной пищи является наличие неприятного запаха изо рта. Недостаток энергии, вызванный дефицитом углеводов в организме, заставляет добывать её из жира. В процессе сжигания жира, известном как кетоз, и может появиться неприятный запах изо рта.

Наш мозг крайне нуждается в энергии, недостаток которой может стать причиной появления головной боли, нарушения концентрации внимания и головокружения.

Снижение уровня углеводов в организме часто проявляется появлением изжоги и запоров. Ведь именно клетчатка, содержащаяся в углеводах, способствует более лёгкому перемещению пищи по кишечнику.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты