Приём аспирина до постановки диагноза может снизить смертность от колоректального рака

0

Новое исследование показало, что длительное применение аспирина до постановки диагноза колоректального рака (КРР) может быть связано с более низкой специфической смертностью от данной патологии. Материалы исследования опубликовало издание The Journal of the National Cancer Institute.

Эксперты полагают, что более раннее применение аспирина может помочь снизить смертность от КРР в общей популяции за счет ограничения метастатического распространения колоректальных опухолей, ещё задолго до постановки диагноза. Предотвращение отдаленных метастазов приводит к меньшему количеству смертей от колоректального рака.

В исследовании, во главе с Петром Т. Кэмпбелл, к. т. н., Американского онкологического общества, использовались данные мужчин и женщин, обучающихся в Американском онкологическом обществе профилактика рака. В исследовании так же изучались ассоциации пред – и постдиагностического применения аспирина, а так же нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) с КРР-специфической смертностью среди выживших после КРР.

“Хотя требуется больше доказательств, предпочтительно из рандомизированных контролируемых исследований, результаты этого исследования являются важным ресурсом для информирования клиницистов и выживших после КРР о потенциальных преимуществах и вреде использования аспирина и не-аспириновых НПВП”, – сказал д-р Кэмпбелл.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты