Ношение узких брюк способно спровоцировать развитие целлюлита

0

На страницах издания Journal of Neurology Neurosurgery and Psychiatry появилось сообщение учёных о том, что постоянное ношение узких брюк может привести к образованию “апельсиновых корок” (целлюлиту).

Как поясняют исследователи: “При частых приседаниях в узких брюках, происходит повреждение нервной системы, а так же мышечных волокон ступней и ног. Такие нарушения могут стать причиной изменения кровообращения, с последующим образованием “апельсиновой корки””.

Свои выводы эксперты подтверждают результатами наблюдений за женщиной, у которой из-за слишком узких брюк развилась сильная отёчность и онемение стоп, что привело к невозможности самостоятельного передвижения женщины. Брюки были настолько узкими, что медикам пришлось их разрезать, чтобы снять. В итоге медики обнаружили сильный отёк, вызванный нарушением поступления крови к конечностям.

“Ограничение поступления крови к тканям нарушило поступление питательных веществ и кислорода к конечностям. Низкое поступление к тканям жидкости привело к их набуханию, с последующим образованием “ямочек” на коже (апельсиновой корке). Кроме целлюлита, любители узких брюк могут так же получить и варикозное расширение вен, что значительно может осложнить жизнь и здоровье”, – прокомментировали медики.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты