Названы продукты, снижающие активность ферментов SARS-CoV-2 в организме

0

В поиске средств, противостоящих новому коронавирусу, учёные всё больше обращают своё внимание на продукты и растения, которые показывают достаточно высокую эффективность в отношении данного патогена. Эксперты из Университета Северной Каролины провели серию экспериментов, которые позволили определить продукты, подавляющие распространение нового коронавируса в организме человека. Об этом сообщил портал Frontiers in Plant Science.

Среди продуктов, обладающих способностью блокировать ферменты протеазы SARS-CoV-2, американские исследователи назвали зелёный чай, виноград, какао, горький шоколад. Благодаря особым химическим соединениям, эти продукты могут помочь остановить распространение коронавирусной инфекции в организме. «Для того, чтобы вирус мог делиться и распространяться, ему необходим определённый вид протеазы — Mpro. Оказав на неё подавляющее действие, мы можем добиться частичной деактивации или полной гибели вируса. Например, соединения, содержащиеся в зелёном чае и винограде показали высокую эффективность в отношении данной протеазы. Так же практически на 50% была снижена активность протеазы при воздействии компонентов, содержащихся в какао и тёмном шоколаде», — сообщил автор проекта Де-Ю Се.

В ходе многочисленных лабораторных исследований, подтверждённых компьютерным моделированием, было установлено ингибирующее действие протезы Mpro при непосредственном воздействии различных химических соединений растительных продуктов с мощными противовоспалительным и антиоксидантным свойствами.

При этом эксперты напоминают, что данные продукты не могут быть взяты за основу лечения коронавирусной инфекции, а лишь дополнить назначенной лечение и обогатить рацион питания.

Комментарии закрыты