Инфекции кожи в младенчестве могут стать причиной детского псориаза

0

Дети, подверженные кожным инфекциям в младенчестве, имеют более высокий риск развития псориаза в возрасте до двух лет, сообщает портал Journal of the American Academy of Dermatology.

Исследование на данную тему провели исследователи из Тайваня, проанализировав взаимосвязь между инфекциями кожи в младенческом возрасте с последующим развитием псориаза. Для проведения исследования учёные проанализировали данные 1 572 детей с псориазом и более 15 000 детей без наличия данной патологии. Средний возраст участников в двух группах составил примерно 9,9 лет.

Результаты исследования показали, что в большинстве случаев развитию детского псориаза предшествовали наличие атопического дерматита до достижения малышами двух лет, а так же наличие псориаза в анамнезе родителей. При этом риск развития псориаза у детей увеличивался, если мать так же страдала данным заболеванием кожи. Так же на развитие псориаза в раннем детском возрасте, по данным учёных,  оказывали влияние заболевания кожи вызванные вирусами, бактериями и грибками в младенчестве.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты