В детском питании обнаружены опасные для жизни соединения

0

Детское питание, предназначенное для детей младшего возраста, оказалось достаточно не безопасным для здоровья малышей, сообщили представители Конгресса США, которые в результате исследования обнаружили в детском питании токсичные тяжёлые металлы, сообщает CNN.

Несмотря на объяснение конгрессмен-демократов и экспертов, предоставивших материалы исследования, в которых сообщается о том, что такие соединения как свинец, мышьяк, ртуть и кадмий могли быть в почве, на которой были выращены растения, эксперты уверены, что наличие этих соединений даже в малых дозах могут быть небезопасны для здоровья и развития детей. В данном случае прежде всего могут произойти изменения поведения, снижения интеллекта и повышения агрессии в результате повреждения мозга.

Ввиду того, что до настоящего времени Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США нет официально установленных допустимых норм содержания данных соединений в продуктах, предназначенных для питания детей, большинство производителей безответственно относятся к изготовлению такой продукции, говорится на страницах CNN.

Ещё в 2019 году организацией Healthy Babies Bright Futures были предоставлены данные, в которых сообщалось о наличии тяжёлых металлов в 95% образцах детского питания. Результаты последнего исследования показали превышение содержания мышьяка в детском питании почти в 91 раз, свинца – в 177 раз, кадмия – в 69 раз и ртути – в 5 раз. Наиболее опасными для питания детей была признана продукция компаний Gerber, Nurture Inc., Hain, Celestial Group и Beech-Nutrition.

В настоящий момент конгрессмены решают вопросы о принятии дополнительных мер контроля при производстве детского питания.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты