Определены факторы, влияющие на частоту интимных отношений

0

Исследователи продолжают изучать факторы, влияющие на отношения семейных пар. Немаловажным в данном случае, по мнению экспертов, является интимная жизнь.

Учёные-психологи из университета штата Флорида, США провели интересный эксперимент, который помог определить стимулы, влияющие на гармоничные интимные отношения. Для своего исследования психологи пригласили 278 пар, недавно вступивших в брак. Используя такие параметры как открытость, добросовестность, экстраверсия, доброжелательность и невротизм, учёные предложили участникам эксперимента охарактеризовать своего партнёра (партнёршу), а так же на протяжении двух недель вести запись учёта количества интимных контактов, с характеристикой их “качества” по шкале в 7 баллов.

По окончании эксперимента учёным удалось выяснить, что в среднем, молодожёны вступали в интимную связь около трёх раз в неделю. Но главным открытием учёных стало то, что именно от женщины зависело, будет ли ночь томной, или супруги спокойно проспят до утра. Именно доброжелательность и открытость женщины оказало влияние на количество интима в семье. При этом личные качества супруга практически никак не влияли на количество занятий любовью.

Что касается получения удовольствия, то в данном случае эксперты смогли установить, что этот показатель целиком зависел от характера партнёра. Чем более раздражённым был партнёр, тем меньше удовольствия он получал в результате от занятий любовью. И наоборот, открытость смогла обеспечить максимум удовольствия для женщины и чуть меньше для мужчины.

Несмотря на полученные результаты, учёные не исключают возможности увеличения количества занятий любовью более трёх раз для счастливых людей, проживающих даже длительное время в браке. Желание близости имеет прямую связь с тем, насколько отзывчив ваш партнёр. Именно этот фактор является ключом сохранения страсти и поддержания долгосрочных интимных отношений. Осознание взаимного желания приводит к запуску автоматического обновления ценности вашего партнёра.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты