Учёные из Турции поделились необычным способом употребления чеснока

0

Многим известны уникальные свойства чеснока и его высокая польза для организма. Однако такой побочный эффект, как неприятный запах изо рта после употребления данного продукта, заставляет многих из нас отказаться от употребления чеснока в пищу. Учёные из Турции провели эксперимент, в результате которого был обнаружен необычный способ употребления этого продукта. Об этом сообщил портал Sabah.

При употреблении всего 6 жареных зубчиков чеснока внутрь, в течение суток, наш организм будет находиться под защитой питательных соединений этого чудо-продукта. К ним можно отнести: ускорение обменных процессов (4-6 часов после употребления), борьба с бактериями и улучшение кровообращения (6-7 часов), защита от окисления (6-10 часов), а так же чеснок очищает кровеносные сосуды, нормализует показатели холестерина, приводит в норму давление и нервную систему, укрепляет костную систему, снимает усталость и продлевает жизнь клеток.

Но более быстрого эффекта для организма можно достигнуть, если натереть чесноком ступни ног. Уже через 30 минут организм начнёт получать все необходимые полезные вещества. В подтверждение того, что такой метод работает, вы уже через полчаса сможете ощутить привкус чеснока во рту.

Такой эффект достигается благодаря содержащемуся в чесноке соединению аллицину, который образуется при механическом воздействии на чеснок (его разрушении). Проникая сквозь клеточные мембраны, это соединение начинает своё “путешествие” по организму человека, попадает в кровь, которая и доставляет его к нашим вкусовым рецепторам.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты