Определено ещё одно место, где воздух наиболее загрязнён

0

Одним из наиболее загрязнённым воздухом мест, исследователи из Нью-Йоркского университета Гроссмана называют некоторые станции метро.Теперь у пассажиров появилась еще одна причина не набиваться на станции метро, сообщает издание Medical Xpress.

В ходе исследования определялось качество воздуха, образцов в 71 станций метро в утренние и вечерние часы пик в Бостоне, Нью-Йорке, Филадельфии и Вашингтоне, округ Колумбия. Среди 13 станций метро проверенных в Нью-Йорке, исследователи определили превышение концентрации опасных металлов и органических частиц от двух до семи раз, по сравнению с открытыми пробами воздуха.

Качество воздуха также измерялось на других 58 станциях в часы пик в Бостоне, Филадельфии и Вашингтоне. Несмотря на то, что ни одна станция не достигла такого уровня загрязнения, который наблюдается на худших транзитных линиях Нью-Йорка, подземные станции метро в каждом из этих городов все еще показывали по меньшей мере вдвое большую концентрацию частиц в воздухе, чем их соответствующие внешние образцы в утренние и вечерние часы пик.

“Наши результаты дополняют доказательства того, что метро подвергает миллионы пассажиров и транзитных работников воздействию загрязнителей воздуха на уровнях, которые, как известно, представляют серьезную угрозу для здоровья с течением времени”, – говорит ведущий автор исследования Дэвид Луглио, докторант Нью-Йоркского университета Гроссмана.

Дальнейший анализ проб воздуха показал, что железо и органический углерод – химическое вещество, образующееся в результате неполного расщепления ископаемого топлива или в результате разложения растений и животных, – составляют три четверти загрязняющих веществ, обнаруженных в пробах подземного воздуха на всех измеренных станциях метро. Хотя железо в значительной степени нетоксично, некоторые формы органического углерода по словам авторов исследования, были связаны с повышенным риском развития астмы, рака легких и сердечных заболеваний. Гордон отмечает, что необходимы дальнейшие исследования для оценки потенциально более высокого риска для транзитных работников, которые проводят гораздо более длительные периоды времени на станциях, чем гонщики.

Между тем, агентство по охране окружающей среды сообщает, что ежедневное воздействие при концентрациях мелких частиц, превышающих 35 микрограммов на кубический метр, представляет серьезную опасность для здоровья.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты