Уровень образования супругов влияет на количество детей в семье

0

Ученые из Соединенных Штатов Америки исследовала тот факт, что люди склонны выбирать спутника жизни, опираясь на схожий уровень образования, что, в свою очередь, оказывает влияние на плодовитость и генетический облик будущих детей.

Специалисты сделали вывод, что хоть и менее образованные люди обычно размножаются быстрее, это никак не связано с их генами. Авторы работы исследовали данные Общенационального исследования здоровья и жизни на пенсии в Соединенных Штатах Америки, где они попытались отыскать корреляции между образовательным уровнем, генотипом, ростом, весом и частотой случаев депрессии среди супругов.

Были отобраны данные о 4 686 европеоидных супружеских парах, которые появились на свет в период с 1920 по 1955 года.

Исследование доказало тот факт, что люди, зачастую, выбирают себе партнера со схожим уровнем образования: люди со средним образованиям вступают в брак с людьми с таким же образованием, это касается и тех, кто окончил высшие учебные заведения. Также было установлено, что семьи с высоким уровнем образования имели меньшее количество детей, по сравнению с менее образованными семьями. При этом ученые удивились тому, что корреляции почти не было по генотипам.

Ученые давно говорят о том, что шанс получить хорошее образование зависит от некоторого набора генов, при этом разницы по среднему количеству детей между человеком, у которого было такой генотип (для получения высшего образования), а также между человеком с менее благоприятным генотипом не было.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты