Исследование: КОВИД-19 лишает людей не только обоняния, но и снижает либидо

0

Кроме уже установленных негативных последствий для организма людей, перенёсших коронавирусную инфекцию, таких как утрата способности различать запахи и вкусы, постоянное ощущение усталости и головокружения, а так же наличия различного рода изменения психики, учёные и из Brigham and Women’s Hospital в Бостоне установили снижение желания вступать в интимные отношения. Об этом сообщает портал The Daily Mail.

В ходе исследований американским учёным удалось установить взаимосвязь между отсутствием способности различать запахи и желанием заниматься любовью. По их мнению аносомия способна вызвать снижение либидо и связанного с ним эмоционального удовлетворения. К таким выводам эксперты пришли проведя опрос среди людей среднего и старшего возраста. Полученные данные свидетельствуют, что с возрастом происходит укрепление связи между способностью различать запахи и желанием близости с партнёром.

Современные методы лечения аносомии могут помочь повысить качество жизни как людей, перенёсших коронавирусную инфекцию, так и тех, у кого отсутствие способности различать запахи вызвано возрастными изменениями. Своевременно оказанная в данном случае помощь может способствовать повышению качества жизни людей.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты