Учёные рассказали, когда лучше всего заниматься спортом

0

Ученые организовали ряд исследований и экспериментов, которые помогли определить, что спортом и физическими упражнениями лучше всего заниматься утром, до завтрака.

Больше всего это правило касается людей, которые следят за своей фигурой, а также мечтают избавиться от лишних килограммов и жира, уверяют авторы работы.  Спорт до утреннего приема пищи помогает ускорить процесс сжигания подкожного жира, как следствие человек худеет.

Кроме этого утренний спорт помогает зарядиться энергией на долгий рабочий день, уверяют научные сотрудники из клинического центра в Соединенных Штатах Америки. В уникальном эксперименте американцев приняли участие восемь молодых добровольцев.

Было зафиксировано, что утренние часы больше всего подходят для занятий спортом. Респондентов распределили на две группы: участники из первой группы занимались до завтрака, другие после. При этом все респонденты увеличили долю употребляемых калорий на тридцать процентов, жиров на пятьдесят процентов.

Оказалось, что люди из первой группы смогли сбросить несколько килограммов, когда респонденты из второй набрали, в среднем, по полтора килограмма.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты