Эксперты рассказали, как вернуть потерянный аппетит

0

Потеря аппетита – это распространенный симптом, который может быть вызван широким спектром состояний. Например, бактериальные, грибковые и вирусные инфекции, такие как инфекции верхних дыхательных путей, кожные инфекции, пневмония или гастроэнтерит, могут привести к потере аппетита. Известно также, что стресс, скука, тревога и депрессия вызывают этот симптом. Другие возможные причины снижения или полной потери аппетита включают более серьезные заболевания, такие как рак, почечная недостаточность, гепатит или сердечная недостаточность.

Потеря аппетита лечится путем непосредственного обращения к его причине. Однако, в зависимости от состояния, с которым это связано, лечение может быть дорогостоящим. Но в недавнем исследовании исследователи из Киотского университета исследовали потенциальное лечение потери аппетита, которое является одновременно недорогим и простым в применении. Myristica fragrans, из которого получают это натуральное лекарство, является вечнозеленым деревом, произрастающим на Молуккских островах, или островах специй, в Индонезии. Семена этого экзотического растения являются основным источником популярной кулинарной специи – мускатного ореха.

Согласно предыдущим исследованиям, масло, полученное из плодов и семян мускатного дерева, обладает свойствами, повышающими аппетит. Мускатное масло также традиционно используется для лечения проблем с пищеварением, таких как вздутие живота, желудочно-кишечные расстройства и снижение аппетита. Исследователи исследовали полезные свойства и активные компоненты мускатного масла в статье, опубликованной в журнале Natural Medicines.

Специя, известная как мускатный орех, популярна благодаря своему теплому ореховому вкусу, который хорошо сочетается со сладкими и солеными блюдами. Он широко используется сегодня в кулинарном мире и может быть найден почти на каждой кухне по всему миру. В азиатских странах мускатный орех не только используется в качестве ингредиента, но и имеет долгую историю использования в качестве фитотерапии, которая может улучшить аппетит человека.

Согласно предыдущим исследованиям, мускатное масло содержит два активных фитохимических вещества – миристицин и метилэвгенол. Миристицин также присутствует в петрушке, черном перце, моркови и укропе и, как говорят, обладает противовоспалительными, антибактериальными, антиоксидантными, антипролиферативными, антихолинергическими и гепатопротекторными свойствами. Метилэвгенол, между тем, является соединением, присутствующим в различных эфирных маслах. Сообщалось, что он обладает антибактериальными, противогрибковыми, инсектицидными, обезболивающими и антиоксидантными свойствами.

В исследовании на животных исследователи обнаружили, что вдыхание миристицина и метилэвгенола повышает аппетит мышей. Из-за этого эти два соединения привлекли внимание медицинских работников, которые ухаживают за пожилыми людьми с деменцией. Потеря аппетита не является чем-то необычным для этих пациентов, поскольку они, как правило, страдают от гипофагии или снижения потребления пищи и пищевого поведения. Гипофагия, если ее не лечить, приводит к слабости, и больные оказываются прикованными к постели. Поэтому особенно желательны недорогие средства, повышающие аппетит, которые легко вводить.

Эксперты считают, что их исследование дает важную информацию для определения подходящих соединений, которые могут быть использованы для долгосрочного лечения потери аппетита.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты