Учёные назвали приятный способ борьбы с бессонницей

0

Эксперты в лечении нарушений сна предложили бороться с бессонницей не при помощи таблеток и успокоительных настоев, а используя более приятный способ – занятия любовью.

Ещё в 2016 году учёные из Университета Оттавы, проведя исследование, пришли к выводу, что занятия любовью не только помогают снизить уровень стресса в организме, но и облегчают человеку засыпание, обеспечивая полноценный ночной сон. По данным экспертов, занятия любовью могут стать в ряде случаев хорошей альтернативой многим лекарственным препаратам, предназначенным для лечения бессонницы.

К таким же выводам пришли и учёные из Австралии, которые в 2019 году провели исследование, в котором приняли участие около 800 добровольцев. Экспертам из Университета Центрального Квинсленда удалось установить, что сон наступает быстрее, после того, как люди получали оргазм. Причём существенной разницы при получении удовольствия в одиночку или с партнёром, замечено не было.

Учёные объясняют улучшение качества сна, после занятий любовью, повышением уровня окситоцина в крови при одновременном снижении уровня гормона кортизола (гормон стресса).

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты