Эксперты установили, где и когда рождается ревность

0

По мнению многих известных психологов, таких как Зигмунд Фрейд, Альфред Адлер, ревность является ни чем иным, как чертой характера. Но недавно поведённые исследования специалистами из Италии показывают, что ревность  это обычное патологическое состояние.

О том, где и когда зарождается ревность рассказали учёные из Пекинского университета, опубликовавшие материалы научной работы на страницах издания Nature. Исследование добровольцев позволило учёным сделать выводы, что ревность чаще всего зарождается в период времени, когда конфетно-букетный период уже пройден, и отношения уже вступили в фазу длительных отношений. Именно в данный период большинство партнёров, боясь потерять свою вторую половинку, начинают проявлять чувство ревности. Проведение МРТ-исследований помогло учёным установить, что к возникновению ревности приводят изменения, происходящие в части мозга  подкорковых базальных ганглиях.

Ещё одно исследование помогло учёным установить, что ревность, в ряде случаев, способна сохранить целостность пары. Об этом сообщили исследователи из Калифорнийского университета в Дейвисе, материалы научной работы которых опубликовал портал Frontiers in Ecology and Evolution. Проведённое исследование с участием обезьян-прыгунов помогло учёным понять, что стресс, испытываемый самцами, при виде своих “подруг”, общающихся с другими самцами, вызывает боль и страх от возможности расставания со своей самкой. По мнению учёных, именно эти чувства способствуют сохранению моногамных отношений среди большинства людей.

А эксперты из Ливерпульского университета опытным путём установили, что чувство ревности способствует не только сохранению отношений, но и усилению потенции, что само по себе немало важно.

Несмотря на ряд положительных сторон, при появлении ревности, итальянские специалисты из Университета Пизы напоминают, что ревность может стать причиной преступлений. По данным учёных, вспышка ревности практически всегда сопровождается желанием навредить своей половинке, заставить её страдать. Такие действия приводят к выработке гормона удовольствия у ревнивца, а это значит, что страдания одного человека доставляют радость другому. Это объясняет одержимость многих ревнивцев, приводящую в результате к страшным последствиям.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты