Исследование: Женщины в два раза чаще мужчин страдают от тревожности

0

Специалисты из Кембриджского Университета провели уникальное исследование, которое показало, что представительницы прекрасного пола в два ража больше испытывают тревожность, чем мужчины.

Кроме этого специалисты доказали, что чаще всего от тревожных состояний страдают люди, которые проживают в Западной Европе, Соединенных Штатах Америки и в Канаде по сравнению с другими странами.

Авторы добавляют, что тревожность зачастую усугубляет уже имеющиеся проблемы со здоровьем, например, заболевания сердечно-сосудистой системы или злокачественные опухоли. Тревожность может появляться у девушек во время беременности, становясь дополнительной нагрузкой.

Симптомами тревожного состояния являются страх, волнение, желание избегать потенциально стрессовые ситуации, человек может отстраняться от общества и не общаться с людьми. Все эти симптомы присущи многим людям на Западе. В Соединенных Штатах Америки на их лечение ежегодно тратят как минимум 42,3 миллиона долларов. А в Европейском Союзе на разнообразные тревожные состояния жалуются примерно шестьдесят миллионов человек.

В США тревожное состояние диагностируют у каждого восьмого из ста человек. Одни из самых низких показателей в Восточной Азии, где на каждые сто человек приходится менее трех жалоб на такие проблемы.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты