Исследование подтверждает: знаменитости рекламируют вредные продукты

0

Звезды и знаменитости часто рекламируют различные продукты, а дети и подростки являются их основной целевой аудиторией. Новое исследование показало, что большая часть таких рекламируемых продуктов является вредной.

К такому заключению пришли исследователи из медицинского центра Langone Medical Center при Университете Нью-Йорка. Более того, они уверены в том, что именно такой тип рекламы способствует все более растущему уровню детского и подросткового ожирения, а также провоцирует развитие всевозможных заболеваний, в том числе и ротовой полости. С диагностикой заболеваний зубов и десен помогут специалисты сайта http://www.stomcenter.ru/, а если зуб уже не поддается лечению, то врачи могут предложить удалить разрушенный зуб и провести процедуру протезирования.

Газированные и другие сладкие напитки, фаст-фуд и сладости являются наиболее частыми продуктами, которые рекламируют звезды и знаменитости, как сообщает описательное исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Pediatrics. Как выяснили ученые, ни один из популярных артистов не рекламировал овощи, фрукты или цельнозерновые продукты. Единственным естественным продуктов, который попался в такого рода рекламе, стали фисташки.
Исследование проводили в течение 14 лет под руководством доктора Мари Брагг, профессора кафедры популяций. Исследователям не удалось доподлинно узнать, с чем именно связана такая закономерность – сами ли знаменитости отказываются рекламировать полезные товары и продукты или же производители вредных продуктов понимают, что их товары нуждаются в рекламе со звездами, ведь иначе его не купят, или же есть другие причины. Но полученные результаты заставляют задуматься.

Согласно ее заявлению, результаты ее работы имеют важное значение в свете кризиса общественного здоровья относительно растущего уровня детского и подросткового ожирения. Исследование также показало, что рекламирование еды приводит к перееданию, а пищевая индустрия тратит приблизительно 1,8 миллиарда долларов ежегодно только на подростковую рекламу.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты