Комбинация любимых специй поможет предотвратить развитие рака

0

Исследователи из Американского химического общества обнаружили, что сочетание определенных соединений в имбире и чили может помочь предотвратить рак. Они пришли к такому выводу после того, как кормили мышей, склонных к раку легких, капсаицином (соединение чили), 6-гингеролом (соединение имбиря) или их сочетанием. Об этом сообщил портал Food.News.

У всех мышей, получавших капсаицин, развился рак легких, в то время как у половины тех, кто получал 6-гингерол, развилась эта болезнь. В тоже время, только 20 процентов мышей, которым давали оба соединения, заболели раком.

Хотя механизмы, лежащие в основе этого противоракового эффекта, еще предстоит определить, ясно, что добавление большего количества суперпродуктов, таких как имбирь и чили, в ваш рацион может помочь сохранить ваше здоровье и избавить вас от болезней.

Польза для здоровья имбиря
Имбирь не обладает самым приятным вкусом из всех суперпродуктов, но он действительно является одним из самых здоровых. Эта специя удваивается как трава , используемая в медицине на протяжении веков для лечения широкого спектра заболеваний, включая тошноту, проблемы с желудком, такие как расстройство желудка и синдром раздраженного кишечника, мышечные боли, боли в суставах и менструальные боли. Исследования также показывают, что прием добавок имбиря помогает облегчить тошноту после химиотерапии. Кроме того, было обнаружено, что экстракт имбиря в сочетании с экстрактами куркумы и чеснока убивает клетки рака молочной железы, вызывая апоптоз – процесс, при котором клетки самоуничтожаются.

Имбирь также может помочь предотвратить сердечные заболевания и диабет 2 типа. Было также установлено, что прием этих добавок снижает уровень сахара в крови натощак, улучшает контроль уровня сахара в крови и уменьшает маркеры диабета 2 типа. Кроме того, гингерол является мощным противовоспалительным средством, которое может помочь облегчить хроническую и острую боль у людей с ревматоидным артритом и остеоартрозом, среди других состояний. В то время как воспаление является естественной реакцией на патогены и травмы, хроническое воспаление может вызвать боль в вашем теле и способствовать развитию таких заболеваний, как рак, диабет и болезни сердца.

Польза для здоровья чили
Перец чили также может похвастаться несколькими преимуществами для здоровья, благодаря своему активному соединению – капсаицину. Помимо того, что капсаицин отвечает за тепло, он также является источником болеутоляющего эффекта Чили. Соединение связывается с вашими болевыми рецепторами – нервными окончаниями, которые чувствуют боль, что может сделать вас менее чувствительными к боли. Капсаицин также способствует снижению веса, уменьшая аппетит и повышая сжигание жира. Исследования показывают, что употребление 10 граммов красного перца чили может значительно увеличить сжигание жира как у мужчин, так и у женщин.

Помимо капсаицина, перец чили богат многими соединениями, которые помогают предотвратить болезни. Капсаицин и феруловая кислота, например, являются мощными антиоксидантами, которые могут помочь бороться с раком и предотвратить окислительные повреждения. 

Имбирь и чили – это мощные суперпродукты, которые уже сами по себе невероятно полезны для здоровья. Но сочетание этих продуктов только увеличит их оздоровительные свойства до синергетического эффекта. Ешьте эти два суперпродукта вместе, как часть сбалансированной диеты, чтобы предотвратить рак, советуют эксперты.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты