Эксперты рассказали, почему после получения вакцины от КОВИД-19 нужно есть куриный суп

0

Ещё с давних времён людей, перенёсших тяжёлое заболевание, было принято отпаивать куриным бульоном. И в наше время, эксперты рекомендуют обратить внимание на данный продукт, в случае, если вы почувствуете недомогание после введения вакцины от коронавируса, сообщает издание EatThis,NotThat!

По данным CDC, вы можете испытать некоторые неблагоприятные побочные эффекты от приема вакцины COVID-19. Хотя это происходит не со всеми, некоторые пациенты с вакциной упоминали о том, что они испытывают побочные эффекты в течение нескольких часов после приема вакцины, включая лихорадку, озноб, усталость и головную боль.

В беседе со специалистами клиники Кливленда выяснилось, что чаще всего побочные эффекты возникают из-за воспаления, происходящего в вашем теле. Ваше тело реагирует на Спайк-белок и работает, чтобы бороться с имитацией инфекции. Боль в руках, лихорадка, мышечные боли-все это обычное явление, когда ваша иммунная система борется с чем-то.

CDC также заявляет, что употребление большого количества жидкости важно для выздоровления после получения вакцины COVID-19. Это означает, что любые противовоспалительные продукты, которые также могут увлажнять ваше тело, очень помогут вам выздороветь, должны обязательно быть включены в ваш рацион питания до и после получения вакцины COVID.

Суп на основе бульона, например, куриная лапша, простой костный бульон – это отличная еда, чтобы употребить её в пищу, если вы чувствуете себя плохо. Кроме того, если ваш суп полон хороших продуктов, повышающих иммунитет (таких, как капуста, бобы, чечевица, картофель, брокколи), вы даете своей иммунной системе еще больший импульс с помощью этой еды.

Это возвращает нас к верному старому куриному супу. Если вам нужно выбрать какой-нибудь суп после получения вакцины COVID-19, то куриный суп будет вашим лучшим выбором. Согласно CHEST Journal, куриный суп действительно обладает полезной лекарственной активностью и оказывает мягкое противовоспалительное действие на организм. Хотя неясно, какой именно элемент супа полезен, центр медицины Востока и Запада Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе говорит, что включение всех этих классических элементов (курица, лук, морковь, сельдерей, петрушка, соль и перец), как было доказано, помогает бороться с воспалительной инфекцией. Согласно Healthline, костный бульон содержит аминокислоты под названием глицин и аргинин, которые обладают сильным противовоспалительным действием.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты