Воздействие алкоголя на организм человека зависит от разных факторов: содержания этанола в напитке, количество в нём сахара, объёма выпитого спиртного, ну и конечно — индивидуальных особенностей каждого человека. Однако британские специалисты утверждают, что среди всей алкогольной продукции именно употребление хереса и портвейна может вызвать в последующем тяжелейшее похмелье.
Именно в данных напитках содержание этанола находится в пределах 20%, что позволяет этим алкогольным напиткам быстрее всасываться в кровь человека. Далее следуют виски, а так же другая алкогольная продукция с достаточно высоким градусом (около 40). Употребление этих напитков могут вызвать более сильное опьянение из-за высокого градуса, а так же подавить работу клеток, выстилающих стенки желудка.
Не менее вредными для здоровья, по мнению британских экспертов являются и игристые вина. В данном случае речь идёт об употреблении этих напитков в большом количестве. Наличие в них пузырьков углекислого газа вызывает быстрое опьянение. Так же специалисты рекомендуют воздержаться от привычки запивать водой алкогольные напитки, а так же избегать чередования употребления слабоалкогольных и крепких спиртных напитков.