Почему женщинам нужно следить за уровнем железа в организме

0

“Женоненавистничество дефицита железа”, опубликованное в журнале Anesthesia к Международному женскому дню, было написано исследователями из Университета Западной Австралии и Университетского колледжа Лондона и посвящено истории железодефицитной анемии и тому, как часто упускается из виду здоровье женщин.

В новой статье подчеркивается необходимость улучшения диагностики и лечения одного из наиболее распространенных заболеваний, поражающих женщин во всем мире, – дефицита железа. Руководитель группы профессор Тоби Ричардс, заведующий кафедрой сосудистой хирургии университета Лоуренса-Брауна, призывает к большему признанию и равенству здоровья женщин, сообщает издание News-Medical.

Тоби Ричардс, ведущий профессор кафедры сосудистой хирургии имени Лоуренса-Брауна в UWA сказал: “Статистика показывает, что каждая третья женщина должна будет принимать добавки железа в какой-то момент своей жизни. Наши данные показывают, что до 18% женщин, которые выглядят здоровыми и здоровыми, на самом деле испытывают дефицит железа, причем наиболее распространенной причиной является обильное менструальное кровотечение. Симптомы, о которых сообщают женщины, варьируются от усталости до тумана в мозгу, выпадения волос и др. Дефицит железа является особой проблемой для женщин, занимающихся фитнесом или спортом, причем страдает каждая пятая женщина, занимающаяся спортом”.

Проблемы с менструальным циклом женщин и особенно тяжелыми периодами удивительно распространены и часто не признаются, поскольку более половины также страдают дефицитом железа. Это настолько распространенное явление, что оно прячется у всех на виду, и оба они являются недиагностированными проблемами женского здоровья. К сожалению, существует догма, чтобы принять их как “в нормальном диапазоне” для женщин, добавили эксперты.

Команда профессора Ричардса также недавно опросила две группы женщин, в том числе 68 триатлонистов и 181 студентку, на недавнем ознакомительном дне UWA. Женщины заполнили простую анкету о предыдущем статусе железа, менструальной кровопотере, диете и материнстве. Затем их проверили на анемию. Из 181 обследованной женщины 14,5 процента, или каждая седьмая, страдали анемией, и большинство из них ничего не знали.

Это вызывает тревогу, что так много внешне здоровых и здоровых женщин на самом деле являются анемичными, что может повлиять на их физическое и психическое здоровье.

Тоби Ричардс сказал, что многие женщины просто справляются с постоянной усталостью среди множества других симптомов, не обращаясь к основной причине.

“Мы хотим повысить осведомленность об этих условиях и помочь женщинам распознавать признаки и симптомы, чтобы получить лечение, которое их организм нуждается для улучшения их здоровья и благосостояния”, – подытожил профессор.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты