Слабое рукопожатие может указывать на склонность к суициду

0

В ходе очередного научного исследования учёным из Кореи удалось выяснить, что слабое рукопожатие может указывать на высокий риск суицидальных наклонностей у человека.

Результаты исследования корейских учёных из Гачонского университета опубликовало издание е Journal of Affective Disorders. Исследователи не исключают, что слабое рукопожатие и склонность к суициду могут быть связаны с наличием воспалительных процессов в организме или низкой самооценкой человека.

При проведении исследования учёными были изучены данные около 14 000 добровольцев, средний возраст которых составил примерно 50 лет. Участникам было предложено ответить на вопросы: возникали ли у них на протяжении последнего года мысли о добровольном уходе из жизни, а так же не было ли у них затяжного состояния грусти и отчаяния на протяжении последних 14 дней. В результате исследования учёными были установлены группы лиц, наиболее склонны е к суициду. В них вошли женщины, пожилые люди, лица, ведущие нездоровый образ жизни, и граждане с низким социально-экономическим статусом.

Так же во время исследования эксперты изучили силу хвата. Для этого они использовали специальный прибор – цифровой динамометр. Анализ силы рукопожатия показал, что чем слабее было рукопожатие человека, тем выше был риск суицида у человека. Не редко слабое рукопожатие было вызвано низкой мышечной массой и воспалительными процессами в организмах участников.

Учёные полагают, что увеличение мышечной массы приведёт к увеличению физической силы у человека, что в свою очередь, положительно повлияет на его самооценку, особенно это касается мужчин. Проведение дополнительных исследований в данном направлении помогут выявить механизмы, которые объяснят связь между силой рукопожатия и склонностью к суициду.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты