Израильскими учёными разработан первый препарат против рака без тестирования на животных

0

Известно, что все вновь разработанные медицинские препараты, в начале проходят тестирование в лабораторных условиях на животных: мышах, кроликах и т.д. Учёные из Еврейского университета в Иерусалиме смогли разработать первый противораковый препарат, который не был протестирован на лабораторных животных. Результатами исследования поделился портал Science Translational Medicine.

Как сообщают учёные, вместо проведения опытов на грызунах, они проверили действие нового препарата на клетках человека, которые были встроены в микросенсоры. По данным учёных, их лекарство предназначено для борьбы с образованием жировых накоплений в печени пациентов, принимающих противораковое лечение.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) пока не дало одобрения нового препарата. Так же учёные не исключают, что FDA будет настаивать на проведении обычных способов тестирования – на лабораторных животных, а это означает, что проведение клинических испытаний на людях может быть отложено на долгие годы. “Всего за 8 месяцев нам удалось разработать при помощи новых технологий лекарство, которое уже сейчас готово для проведения клинических испытаний. При этом ни одно лабораторное животное не пострадало”, – сообщает издание The Times of Israel.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты