В Африке появилась клиника лечения от Facebook-зависимости

0

В Африке открыли первую (третью по всему миру) клинику, в которой специалисты помогают пациенту бороться с зависимостью от соцсетей.

Отметим, что подобные медицинские центры уже работают в Китайской Народной Республике и в Южной Корее, третья клиника была открыта в Алжире, Африка, где с больными работают специалисты, которые до этого помогали пациентам с алкогольной наркотической зависимостью.

Эксперты разработали специальную программу, которая помогает пациенту перестать жить виртуальной жизнью и постоянно заходить на свою страничку в социальных порталах, возвращая его в реальный мир.

Напомним, что до этого эксперименты ученых показали, что социальные порталы вызывают у людей по всему миру действительно сильные зависимости, которые медики сравнивают с зависимостью от тяжелых наркотиков, таких как кокаин. Это связано с тем, что научных эксперимент показал, что при просмотре своего аккаунт а в соцсети у человека зафиксирована активность нейронных узлов, которые работают и при наркотической зависимости.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты