Стали известны новые данные о вреде газировок на иммунную систему

0

Многим известно, что сода не очень полезна для организма человека. И дело здесь не в приобретении лишних килограммов и проблем с сердцем. Ваша иммунная система, с другой стороны, может так же пострадать, сообщает портал Eat This, Not That!

Поскольку газировка в основном состоит из сахара, а сахар, как известно, ослабляет иммунную функцию, справедливо сказать, что сода может нанести ущерб способности вашего организма бороться с болезнью.

Всего одна банка Coca-Cola содержит 39 граммов добавленных сахаров, которые могут вызвать множество проблем со здоровьем, если потреблять их в избытке и все время. На самом деле сахар – это питательная среда для бактерий и вирусов, которые распространяются по всему организму. В целом, сахар также подавляет иммунную систему, потому что он сдерживает ключевые клетки, которые помогают сдерживать проникновение бактерий.

Повышает риск развития диабета 2 типа. Вскрывая банку газировки каждый день, Вы не только будете метаться между ощущением бодрости и вялости, но и увеличите риск развития диабета 2-го типа. Регулярное употребление подслащенных напитков может снизить вашу чувствительность к инсулину, что является основным фактором риска развития диабета 2 типа. Помимо исключения соды из своего рациона, вы можете улучшить чувствительность к инсулину, удалив насыщенные жиры, содержащиеся в обработанных пищевых продуктах и красном мясе, а также выполняя разнообразные физические упражнения.

Сладкие газированные напитки богаты добавленным сахаром, который может вызвать воспаление в организме, способное не только ослабить вашу иммунную систему, но и увеличить риск развития хронических заболеваний в дальнейшем. Одно клиническое исследование даже показало, что люди, которые пили обычную газировку – по сравнению с теми, кто пил диетическую газировку, молоко или просто воду – имели более высокий уровень мочевой кислоты, которая, как известно, способствует воспалению и даже резистентности к инсулину.

Хотите верьте, хотите нет, но чрезмерный вес может негативно сказаться на вашей иммунной системе, а регулярное употребление газировки может привести к увеличению веса с течением времени. Содовая – это напиток, который содержит так называемые “пустые калории”, а это означает, что, хотя он и стоит вам калорий, ни один из них не обладает питательной ценностью. На самом деле калории в газировке делают прямо противоположное тому, что приносят пользу здоровью.

Согласно коалиции действий против ожирения, несколько исследований показали, что ожирение может ухудшать иммунитет различными способами, от снижения выработки цитокинов до изменения функции лимфоцитов. Как объяснила Бриттани Буссе, доктор медицинских наук, заместитель медицинского директора WorkCare в статье о мелатонине и коронавирусе, противовоспалительные цитокины необходимы для правильной иммунной функции. Лимфоциты, с другой стороны, белые кровяные тельца, которые являются частью иммунной системы, помогают бороться с вторгающимися вирусами и токсинами.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты