Более тяжёлое течение КОВИД-19 способствует более сильной реакции антител

0

В недавнем исследовании специалисты обнаружили, что люди, жившие с людьми, страдающими от COVID-19, проявляли большую тяжесть симптомов и более сильную реакцию антител. По сравнению с лицами, которые были серопозитивны, но не жили с известным случаем COVID-19, была обнаружена большая величина клинических проявлений и иммунного ответа. Это исследование предполагает, что высокие уровни воздействия вируса способствуют большей тяжести заболевания и более сильным ответам антител. Наблюдения из этого исследования публикуются на сервере препринтов medRxiv.

Вирусное воздействие включает в себя количество вирусного инокулята, более тесный контакт и более длительное воздействие. И большая тяжесть заболевания может быть связана с более устойчивыми ответами антител в выздоравливающей фазе инфекции. Такая связь между дозой инфицирования и последующей тяжестью заболевания была ранее экспериментально продемонстрирована для других респираторных вирусов, таких как грипп, респираторное заболевание. Кроме того, также доказано, что более высокая вирусная нагрузка SARS-CoV-2 во время острой инфекции у людей была связана с большей тяжестью заболевания.

В предыдущем исследовании исследователи сообщили, что люди, которые сообщали о большем количестве симптомов, имели более высокие концентрации антител к иммуноглобулину G (IgG) в общинных образцах серопозитивных взрослых.

Это важное исследование, в котором исследователи Северо-Западного университета Файнбергской медицинской школы (FSM) в Чикаго подтвердили, что серопозитивные люди, жившие с людьми с COVID-19, имели значительно большую выраженность симптомов и реакцию IgG-антител по сравнению с серопозитивными людьми, которые не сообщали о наличии сожителя с COVID-19. В этом исследовании сообщалось, что работа рядом с другими людьми не выявила статистически значимой связи с тяжестью симптомов или концентрацией IgG-антител, сообщает News-Medical.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты