Почему женщины, при занятиях спортом, худеют быстрее чем мужчины

0

По данным результатов британских учёных, женщины с нормальным весом, во время выполнения физических упражнений, сжигают большее количество жира, чем мужчины. На настоящий момент у учёных нет объяснения такому феномену, но проведение дополнительных исследований может помочь в решении этого вопроса.

Для проведения исследования учёными были приглашены участники возраст которых составил 18-64 лет (41 мужчина и 32 женщины). В ходе исследования были изучены поведение участников в повседневной жизни, а так же проанализированы результаты заездов на велосипеде. В итоге учёными были определены ключевые факторы, приводящие к сжиганию жира у человека. В итоге выяснилось, что несмотря на возраст, сжигание жира у женщин происходило гораздо быстрее, чем у их сверстников мужчин.

Ещё одно исследование, при проведении которого были исследованы молекулярные воздействия в мышечной и жировой тканях, оказывающие влияние потерю лишнего веса, помогло определить, что у женщины организм в первую очередь сжигает жиры.

“Мы полагаем, что только поняв механизмы, лежащие в основе полового различия между мужчинами и женщинами, даст объяснение наличия метаболического преимущества чувствительности к инсулину, который является важным маркером метаболического здоровья”, – сообщил автор проекта Олли Хшановский-Смит, Университет Бата.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты