Большое количество новостей может вызвать проблемы с психикой

0

Многие из нас, просыпаясь утром, в первую очередь открывают новостное приложение, но спустя некоторые время, мы сталкиваемся с чувством опустошенности и незаинтересованности, автоматически прокручивая бесконечный поток тревожных заголовков. О том, к каким последствиям может привести чрезмерное поступление как хороших, так и плохих новостей, рассказал Ричард Ф. Моллика, М. Д., эксперт в области травмы и профессор психиатрии в Гарвардской Медицинской школе.

В конце концов, мы живем в эпоху, когда нет недостатка в плохих новостях от политической борьбы до глобальной пандемии, от массовых расстрелов до стихийных бедствий, и слишком легко чувствуем усталость и даже тревожное чувство оцепенения, сообщает EatThis,NotThat!

“Независимо от того, испытывает ли каждый из нас опустошения этого времени близко к дому или как часть более широкого круга, симптомы коллективной травмы широко распространены, – пишет Моллика. – Многие из этих симптомов – чувство подавленности, тревоги, усталости могут быть знакомы многим. Одно один из наиболее тревожных симптомов, на который следует обратить внимание – это оцепенение”.

Со временем слишком сильное воздействие такого рода плохих новостей может привести к повреждению ваших нервов, что на самом деле может привести к онемению, когда плохие новости больше не эффективны. “Вы можете чувствовать низкий уровень тревоги, работающий в фоновом режиме, как операционная система, работающая на наших компьютерах молча, – пишет эксперт. – Вы можете не чувствовать никаких эмоций или ощущения холода в течение дня, а затем ночью получить бессонницу или кошмары”.

Для того, чтобы не стать жертвой новостных порталов, Моллика рекомендует придерживаться следующих рекомендаций:

  •  Откажитесь от уведомлений и ограничьте свое время в Интернете. Цель здесь заключается в том, чтобы обеспечить достаточную передышку для вашей нервной системы.
  • Проводите больше времени на природе. Проводя больше времени в лесу, который японцы называют “лесным купанием”, вы снизите уровень гормонов стресса и снизите чувство тревоги, усталости и депрессии, а также другие преимущества для здоровья.
  • Будьте Внимательнее. Практикуйте ежедневную медитацию, чтобы быть в настоящем моменте. Сосредоточившись на настоящем, вы можете позволить более стрессовым мыслям улетучиться.
  • Будьте избирательны, когда читаете или смотрите плохие новости. Когда вы принимаете информацию, делайте это, сознательно пытаясь обосноваться в настоящем.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты